Conserva oriental de pepino
-25 ml de vinagre de arroz
-250 g de açúcar
-1 colher (chá) de sal
-sementes pretas de gergelim
Modo de Preparo:
1.
Lave muito bem o pepino sob água corrente. Com uma faca afiada, corte
as pontas e despreze. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem
finas. Se preferir, use um fatiador de legumes.
2. Coloque as
fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las. Deixe
repousar por 30 minutos. Em seguida, lave as fatias sob água corrente
para retirar o excesso de sal.
3. Numa panela, junte o vinagre
de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Depois que
ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Transfira o pepino
para outro recipiente, distribuindo a calda sobre eles até cobri-lo
completamente. Tampe o recipiente e leve à geladeira.
5. Deixe
repousar por no mínimo 12 horas. No momento de servir, retire o pepino
da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes
de gergelim. Caso queira, use Shoyo (molho de soja) para temperar.
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